Cyprus Moms

Интервью с Дарьей Бостон: “Нет ничего невозможного – стоит только захотеть!”

Мы продолжаем серию интервью с успешными женщинами, живущими на Кипре, для проекта Top Ladies Cyprus.

Знакомьтесь, Дарья Бостон — владелец и директор дизайн-студии Boston Studio, а также шоу-рума мебели, освещения и материалов Boston Dom Furniture shop, участница проекта @Top Ladies Cyprus.

Дарья, с чего начался ваш путь к тому, чем вы занимаетесь сейчас? Были ли какие-то предпосылки к профессии дизайнера?

Предпосылки к тому, чем я занимаюсь, были с самого детства. Моя мама работала архитектором, сестра училась в строительном университете, — там же учился и дедушка. Сначала мои родители ставили большой акцент на изучение английского языка — я учила его с четырёх лет, а затем получила первое образование преподавателя английского. Однако, уже в процессе обучения я понимала, что работать по этой специальности не хочу, ведь моя душа всегда тянулась к другому направлению — дизайну, которым я увлеклась примерно с 14 лет. Поэтому после того, как я окончила лингвистический университет, я решила последовать за своей мечтой и получить образование в дизайне интерьера. С того времени увлечение переросло в профессию и любимое дело.

Как вы начали вести профессиональную деятельность?

Ещё в процессе обучения на дизайнера интерьера я начала брать маленькие проекты, накапливая опыт и обретая базу клиентов. В 2010 году я открыла свою первую компанию, студию в своём родном Нижнем Новгороде. Я не стояла на месте, и студия “выросла” буквально через несколько лет — у меня в команде работали уже два дизайнера, два менеджера, визуализаторы. Все процессы были организованы и работа шла успешно, однако, в связи со сложностью ведения бизнеса в России, большой конкуренцией и рядом личных моментов, в 2014 году я приняла решение переехать на Кипр..

Расскажите о переезде. С какими сложностями вы столкнулись и как вам далось это решение?

Это было весьма неожиданное решение — особенно для моих близких, родственников. Я приняла его практически в одночасье, изучив отзывы, видео-обзоры, информацию в интернете, и ни разу не побывав на Кипре до переезда. Затем я просто, можно сказать, собрала чемодан, подготовила нужные документы, всё к переезду, продала машину и переехала. Я думаю, что переезд в другую страну – это для сильных людей, потому что слабые люди просто не смогут этого выдержать. Отсутствие близких людей рядом, приспособление к другим обычаям, поиск нового окружения и другие особенности – это сложный процесс. Вы фактически начинаете свою жизнь с нуля, и к этому нужно быть готовым. Переехав на Кипр, я проходила определенные сложности. Например, долгое время привыкала к кипрскому менталитету. Нужно было привыкнуть к другому распорядку и другому подходу в решении вопросов, так как здесь всё зачастую происходит медленно, что особенно непросто принять в бизнесе. Моя компания прошла много этапов роста в плане построения и стабилизации бизнеса – но я горжусь тем, что многие из этих проблем мы успешно преодолели.

Было ли сложно развиваться на острове профессионально?

На острове моё профессиональное развитие шло достаточно плавно, постепенно — я начала обрастать связями, находить клиентов. Со временем я начала брать более крупные проекты и обо мне разошлась молва. Обо мне писал “Вестник Кипра”, я начала давать рекламу и участвовать в выставках. Для того, чтобы полностью реализоваться в профессии на острове, мне, конечно, потребовалось время и много усилий. Уже в 2018 году я открыла на Кипре свою студию с офисом и командой. Сейчас у нас третий по счету офис в Лимасоле, и Boston Studio – компания полного цикла, которая занимается всеми этапами от проектирования, дизайна интерьера, ландшафтного дизайна до реновации и капитального ремонта. Недавно мы развили дополнительное направление – открыли шоу-рум мебели, освещения и материалов европейских брендов.

В чём вы видите миссию своего дела?

Мы не делаем просто чертежи или красивые картинки. Мне, в первую очередь, самое большое удовлетворение приносят реализованные объекты. Но просто побыстрее закончить проект и отдать его клиенту – не моя философия. Я всегда максимально вовлечена в процесс, и люблю наблюдать за процессом создания и реализации идей. Когда видишь, как то, что ты придумал в своей голове, перенеслось на бумагу, а затем реализовалось в жизни, когда видишь результат своего труда — это самое удивительное чувство в нашей профессии. Когда я вижу счастливого клиента, который, например, переезжает в новый красивый дом — это просто непередаваемые чувства. Я вижу нашу миссию в том, что мы делаем мир красивее, привносим в него красоту.

С какими сложностями вы сталкивались в проектах, и как их преодолевали?

Сложности есть в любом проекте, особенно если это реновация. Мы благодарны клиентам за понимание и терпение в таких ситуациях. Мой девиз — нет ничего невозможного. Все проблемы решаемы, и мы всегда находим лучшее решение.

Какой самый крупный и самый запоминающийся проект был у вас в карьере? А какой был самый маленький?

Одним из самых крупных проектов была частная резиденция на Кипре, с общей площадью около 4000 м². Мы занимались всем: от архитектуры и инженерии до интерьеров и ландшафта. Это был неоценимый опыт. Среди небольших проектов хочется отметить ювелирный салон Екатерины Беловой. Этот проект был выполнен с душой, и с Екатериной мы работали в полном взаимопонимании.

Что для вас входит в понятие “успех”?

Я никогда не вкладывала в это понятие, наверное, финансовую составляющую. Как я думаю, быть успешным – это найти своё предназначение и реализовывать его, нести в мир свою красоту, своё видение. Успех для меня — не про цифры на счете и не про огромные компании. Я восхищаюсь женщинами, которые сумели построить большой бизнес, большие корпорации, и это, естественно, вдохновляет и воодушевляет. Но меня также вдохновляют и женщины, которые имеют какие-то небольшие бизнесы, своё небольшое детище – и они тоже действительно успешны. Все они любят то, что делают, и делают это хорошо. В этом, как я думаю, один из главных факторов достижения успеха.

Что вдохновляет вас за пределами профессии? Есть ли у вас хобби, которые помогают переключиться и отдохнуть?

Меня вдохновляют путешествия — в них я нахожу новые идеи для своих проектов. Также люблю заниматься рукоделием, особенно вязанием и алмазной мозаикой, а ещё увлекаюсь садоводством. Эти занятия помогают мне расслабиться и переключиться.

Как вы находите баланс между работой и личной жизнью? Какую роль в вашей жизни играет семья? Как ваши близкие поддерживают вас в вашем творческом пути?

Баланс найти нелегко, особенно когда у тебя два бизнеса и трое детей. Однако я стараюсь тщательно планировать время с семьей, а также уделяю внимание каждому из детей отдельно. Путешествия с детьми помогают не только провести качественное время вместе, но и расширяют их кругозор. Семья для меня — главный мотиватор в карьере. Считаю, что семья — это самое важное в жизни человека. Близкие всегда поддерживают мои начинания, и их моральная поддержка играет важную роль в моей жизни.

Как ваши дети воспринимают вашу работу? Обсуждаете ли вы с ними свои проекты, возможно, они уже интересуются дизайном?

Моим детям нравится бывать у меня в офисе, они уже задумываются о том, чтобы в будущем стать дизайнерами, как мама. Им интересно, чем я занимаюсь, и они с удовольствием обсуждают со мной мои проекты.

Что для вас важно в воспитании детей? Как вы прививаете им любовь к творчеству и самовыражению?

Я считаю, что основное воспитание закладывается в семье. Для меня важно, чтобы мои дети росли воспитанными, культурными и самодостаточными. Помимо школьных занятий, они занимаются гимнастикой, музыкой, английским и робототехникой. Я стремлюсь к тому, чтобы они развивались как разносторонние личности с широким кругозором.

Какими качествами, по вашему мнению, должна обладать успешная женщина, чтобы совмещать работу и семью?

Самоорганизация и самодисциплина — это ключевые качества. Тайм-менеджмент — основа успеха. И, конечно, не стоит бояться делегировать обязанности, как в бизнесе, так и в личной жизни.

Есть ли у вашей семьи особые традиции, которые помогают проводить время вместе, несмотря на загруженный график?

Наша семья обожает автопутешествия и встречи с друзьями. Я стараюсь посвящать выходные исключительно семье.

Есть ли люди, которые вас вдохновляют, будь то в семье или профессиональной жизни?

Одним из моих вдохновителей был мой отец, который успешно занимался бизнесом и многому меня научил, за что я ему безмерно благодарна. Дети мотивируют меня каждый день — с ними жизнь открывается с новой стороны, и я продолжаю расти и развиваться вместе с ними.

Дарья, вы построили успешный бизнес, управляете командой и серьезными процессами. Вы успешно совмещаете это с ролью заботливой мамы троих детей. В чём ваш секрет?

Я думаю, что главный секрет — в позитивном отношении ко всему. Я стараюсь позитивно смотреть на жизнь. Для меня очень важную роль играет окружение: слежу за тем, чтобы в нём не было негативных людей. Я сама люблю дарить позитив другим – и хочу получать позитивную энергию в ответ. Только в этом случае я могу найти с человеком общий язык и продолжать двигаться в одном направлении. Даже в своей команде я всегда поддерживаю позитивную, экологичную атмосферу для комфортного сотрудничества. Мы вместе улучшаем жизнь наших клиентов, делаем их жизнь красивой, делаем мир чуточку красивее, насколько мы можем в силу своих возможностей. Ещё один секрет – в умелом делегировании задач и на работе, и в жизни. Я долго к этому шла, но рада тому, что овладела этим навыком. Это очень помогает сохранять энергию и не “выгорать”.

Пройдя такой интересный путь к любимому делу, что вы бы сказали самой себе 10 лет назад? Или что бы пожелали девушкам, которые находятся в самом начале?

Я бы пожелала себе не бояться. Страх — один из главных стопоров в жизни на пути к достижению целей и успеху. Когда есть страх, вы перестаете двигаться вперёд. Важно отбросить все сомнения и двигаться в направлении своей мечты, не слушая мнения других людей, если они говорят, что ничего не получится. Важно делать так, как вы чувствуете – и события развернутся лучшим образом. У меня были такие ситуации, когда люди мне говорили: “Нет, это неправильно, так не должно быть”, и так далее. Но когда у вас есть собственное понимание и чувство, что вы должны делать, так и нужно делать. У женщин особенно сильно развита интуиция — и нам очень важно ей доверять. Моя любимая фраза по жизни — “Нет ничего невозможного”. мне придаёт сил, она мне придаёт сил двигаться дальше, делать больше и так далее. Всегда можно найти решение в любой ситуации, способ реализации любой идеи, – главное захотеть. Силы, время, желания, — и всё получится.

Дарья, благодарим за интересные ответы! И наш последний вопрос – как вы видите себя в будущем?

Хороший вопрос. Надеюсь, что лет через 10 моя жизнь будет чуточку спокойнее. Сейчас у меня трое маленьких детей, и надеюсь, что когда они подрастут и станут более самостоятельными, у меня появится больше времени на себя. Я буду также заниматься любимым делом, у меня будут интересные проекты, прекрасные клиенты, и я буду всё также делать их жизнь красивее!

Спасибо за интересное, многогранное интервью! Ваша история наверняка вдохновит многих девушек, и они возьмут из неё что-то значимое. Мы желаем вам исключительно процветания!

На пути к успеху важно не забывать прислушиваться к своей интуиции, любить то, что вы делаете, и знать, что действительно нет ничего невозможного – стоит только искренне захотеть и приложить усилия на пути к своей цели. Перемены в жизни и сложности неизбежны, и смотреть на всё оптимистично – невероятно ценный навык.

Cyprusmoms

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.